Самые первые (до задержки) признаки беременности
Первые признаки беременности – комплекс изменений в организме женщины на начальной стадии беременности. Задержка менструации не является единственным показателем беременности, так как еще до нее женщина способна, внимательно прислушавшись и проанализировав некие изменения в своем организме, определить, что уже носит под своим сердцем малыша, даже когда если тест на беременность еще и не показывает две заветные полоски.
Вот следующие признаки беременности, независимо от того, первая она у женщины либо нет.
Совсем небольшие кровянистые выделения в виде небольшого следа или нескольких капель могут проявиться уже в период от шести до двенадцати дней после зачатия, это свидетельство прикрепления к утробной стенке эмбриона. Есть все основания предполагать, что эти выделения – первый признак беременности, если у женщины нормальная овуляция, не страдает гинекологическими заболеваниями, регулярный менструальный цикл.
Признаком наступившей беременности можно считать резкое снижение базальной температуры. Это происходит из-за изменений при наступлении беременности в выработке гормона прогестерона, чем и вызывается колебание базальной температуры и из-за выброса гормона эстрогена, происходящего также при наступлении беременности.
Признаком беременности женщины могут быть вялость, слабость, недомогание. Очень важно понять как можно скорее, чем является слабость и вялость – признаком наступившей беременности или может быть развитием какого-то заболевания.
Болезненные ощущения и набухание груди, потемнение кожи вокруг сосков – как правило, все это, проявляется практически у каждой женщины уже через неделю после зачатия.
Чувство постоянной тяжести внизу живота, так же один из признаков беременности.
Большинство из женщин уже в течении первой недели после зачатия могут чувствовать покалывания в матке, возникающие время от времени.
Все это женщина может почувствовать С первых недель беременности женщина может чувствовать некую несобранность, апатию, сонливость связанную с изменением в организме женщины гормонального фона. Причиной такого состояния - перестроение и подготовка всего организма к вынашиванию малыша, начинается усиленная выработка гормона прогестерона, который способен при повышенном содержании вызывать некую подавленность, сонливость, беспричинную раздражительность. Но эти такие признаки беременности скоро совсем исчезают. С десятой недели беременности повышенное содержание в организме прогестерона стимулирует увеличение уровня эстрогенов, которые в свою очередь наоборот способны привести психику в совершенно нормальное состояние.
Беременной женщине становится то холодно, то жарко. Причина этого явления на ранней стадии беременности – понижение артериального давления и повышение температуры тела на первом триместре. И по этому у некоторых беременных женщин к вечеру нередко наблюдается покраснение лица.
Расстройства сна – может являться признаком беременности.
Тошнота, рвота – классический признак беременности, которого не нужно бояться, потому что это вполне нормальная защитная реакция организма женщины, благодаря чему она очищается от отвергаемых плодом вредных токсических и других веществ. Подавляющее большинство женщин это начинают чувствовать со второй недели беременности.
Медики не относят этот признак беременности к характерным, но некоторые из женщин на ранних сроках чувствуют несильную боль и своего рода в области пояснице.
Впервые недели беременности могут возникать головные боли из-за повышения уровня гормонов в организме беременной женщины. Такой признак не относят к основным, а только лишь к косвенным, который, как привило быстро проходит.
Небольшие отеки рук – так же является признаком беременности. Жидкость и соли задерживаются в организме – это и способствует появлению небольших отеков рук, ощущаемых при сжатии кулака.
Расстройства функции кишечника женщины – частый признак беременности.
Частое мочеиспускание. Но если при этом возникает боль или чувство жжения, то, вероятнее всего, это признак какого-то заболевания, а не беременности.
Беременная женщина замечает, что ей не хочется кушать того, что она очень любила раньше. Или совсем наоборот. Может тянуть то на сладко, то на соленое и т.д.